Источник РИА Новости

Голодные дикие слоны нападают на индонезийские деревни

206430.jpegДва мертвых диких слона обнаружены в индонезийской провинции Риау на острове Суматра. Кроме того, в провинции Ачех стада голодных суматранских слонов в последние дни ежедневно нападают на деревни.

Всего с 2007 года в индонезийском Риау погибли порядка 43 суматранских слона. Причиной большинства смертей стали конфликты между людьми и животными, в основе которых стало уничтожение лесов местными жителями, являющихся традиционной средой обитания охраняемых законом.

Между тем, жители провинции Ачех должны спасаться бегством из своих деревень, которые стали объектами постоянных нападений слонов. Дикие гиганты поедают посевы крестьян и разрушают их дома. Суматранские слоны уже разрушили в деревнях Куала-Панго и Кетибун-Бусара более 70 домов и повредили еще десятки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий