Источник Правда.Ру

Селфи на крыше петербургской церкви стало причиной трагедии

В Санкт-Петербурге, упав с крыши Римско-католической церкви св.Екатерины, что на Невском проспекте, насмерть разбился неизвестный мужчина. 

Как утверждают очевидцы происшествия, погибший мужчина, стоя на крыше  церкви, пытался сделать селфи. Сейчас эта  версия  находится в стадии проверки.

Сотрудники следствия занимаются выяснением всех деталей происшедшего инцидента. Официальной версии по этому делу пока нет. Сейчас полицейские опрашивают всех свидетелей трагедии и устанавливают хронологию событий.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 2015 год объявлен  годом "смертельных селфи". По статистике, вероятность погибнуть, делая селфи, превышает опасность умереть в пасти акулы-людоеда.

С развитием цифровой фотографии и совершенствованием смартфонов, а также на фоне тотального погружения большинства людей в социальные сети выкладывание своих снимков в интернет приобрело порой нездоровый характер.К примеру, житель Индии Бхану Пракаш задался целью поставить мировой рекорд по селфи - ради этого он даже бросил работу.

Нередко люди пытаются удивить своих подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке, именно это приводит к смертельным случаям, чаще всего это падение с высоты при попытке выбрать наиболее выигрышный ракурс на краю пропасти.

Российская полиция даже выпустила специальную памятку для любителей селфи, призванную остановить людей от попыток сделать фото с риском для жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы