Источник Правда.Ру

ФАС заподозрила факты нарушений "минтаевого картеля"

В Федеральную таможенную службу (ФТС) и Федеральную налоговую службу (ФНС) направлены обращения по фактам возможных нарушений в деятельности "минтаевого картеля". Об этом во вторник сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Компетентные органы проверят соблюдение налогового и таможенного законодательства по факту уголовного дела в отношении некоммерческой организации "Ассоциация добытчиков минтая" (Ассоциация АДМ), а также 53 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока, которые подозреваются в незаконной координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

По версии ФАС, в результате проведенных внеплановых проверок выявились факты незаконного согласования объемов добычи минтая и продуктов его переработки, а также условий и цен их реализации.

Стоит отметить, что на долю членов АДМ приходится около 35 процентов общероссийского вылова водных биоресурсов, в том числе 70 процентов вылова российского минтая. При этом, доля АДМ в выпуске филе минтая составляет 95 процентов и 77 процентов совокупного российского выпуска икры минтая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы