Источник Правда.Ру

Уильяма Браудера подозревают в хищении акций "Газпрома" на 3 миллиарда рублей

Главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера подозревают в причастности к хищению акций "Газпрома". Об этом во вторник сообщил ачальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

По его словам, в ближайшие дни Браудеру будет предъявлено обвинение. "Решение органов предварительного следствия уже принято, вся процедура уже применена. Мы надеемся на активное взаимодействие Евросоюза, США и правоохранительные органы Британии", - цитирует Александрова ИТАР-ТАСС.

По его словам, ущерб от хищения акций "Газпрома" составил не менее трех миллиардов рублей.

Михаил Александров сказал, что речь пока идет о схеме хищений через ООО "Камея", зарегистрированном в Калмыкии."Я могу вести речь о факте, который у нас установлен. Речь идет о приобретении более 131 млн акций на сумму 2 млрд 134 млн рублей /на период хищения/", - подчеркнул следователь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался