Источник Правда.Ру

В чемодане пассажира, прилетевшего из Амстердама, нашли 43 рептилии

 

В московском аэропорту Шереметьево задержан мужчина, который пытался нелегально провезти через границу 43 рептилии. В его чемодане обнаружены 40 ящериц и 3 черепахи, пишет Lenta.ru. 

По данным Федеральной таможенной службы, черепахи находились в картонных коробках, а ящерицы - в прозрачных пластиковых стаканах. Животные летели в Москву из Мексики транзитом через Голландию в багажном отделении самолета. 

Задержанный утверждает, что злого умысла не преследовал: купил рептилий на рынке и всего лишь хотел пополнить ими свою коллекцию пресмыкающихся.

В ближайшее время планируется определить стоимость этих черепах и ящериц, а также установить, попадают ли они под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался