Источник Правда.Ру

Грандиозный скандал: Клинтон снова не может объяснить, откуда у нее деньги на выборы

Кандидат от Демократической партии на выборы президента США Хиллари Клинтон вновь стала жертвой финансового скандала.

Экс-госсекретарь США, выступая перед избирателями в американском городе Дерри, не смогла ответить на вопрос ведущего CNN об источниках финансирования своей предвыборной программы.

Андресон Купер поинтересовался, чем объясняется получение госпожой Клинтон сотен тысяч долларов от крупнейших американских банков за ее публичные выступления.

Он также высказал мнение, что предвыборная кампания Хиллари Клинтон подвержена "контролю с Уолл-Стрит".

Кандидат в президенты США не нашла, что ответить на эти вопросы.

"Я выступала перед самыми разными группами. Я говорила им то, что я думаю, я отвечала на вопросы", — рассказала Клинтон ведущему.

Андресон поинтересовался, почему эти речи стоили не менее 675 тыс. долларов.

"Ну, я не знаю. Столько они мне предложили", — заключила экс-госсекретарь США.

Правда.Ру сообщала, что одной из инициатив Фонда Билла, Хиллари и Челси является помощь бедствующему населению стран третьего мира и, в частности, некоторым народам африканского континента.

При этом после того, как Хиллари Клинтон перестала быть госсекретарем США, Фонд прекратил оглашать отчетность о своих медицинских программах.

Так в 2014 году собранные его меценатами и американскими налогоплательщиками 10 млн долл. на лечение африканских детей куда-то "пропали".

Кроме того, недавно Фонд бывшей первой леди США не смог объяснить, на какие цели были получены и потрачены 20 миллионов, выделенные ему правительствами Северной Кореи и Демократической Республики Конго.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ