Источник Правда.Ру

Жительница Оренбурга может сесть за "левый" больничный лист

35-летняя жительница Оренбурга рискует оказаться за решеткой за использование поддельного больничного листа.

Женщина работала поваром в одном из гипермаркетов. Она приобрела лист временной нетрудоспособности за 3400 рублей, чтобы не лишиться работы из-за двухнедельного прогула. Выйдя на работу после "отпуска", женщина предъявила работодателю больничный лист, который по закону направили в региональное отделение Фонда социального страхования РФ для получения больничных выплат. Однако в Фонде заявили, что лист из федерального фонда не поступал и в медучреждения не направлялся. Тогда работодатель решил передать документ в полицию, где была проведена технико-криминалистическая экспертиза. Она показала, что поддельный лист временной нетрудоспособности был распечатан на обычном лазерном принтере.

Читайте также: Врача наказали на 45 тысяч рублей за фальшивый больничный

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа". Мошеннице грозит арест сроком до 6 месяцев. С работы женщину уволили сразу.

Как вы думаете, как часто больничные листы оказываются поддельными? Любят ли в России симулировать болезни?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии