Источник Правда.Ру

В Дагестане раскрыли многомиллионное хищение природного газа

В Дагестане раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков газа в северокавказском регионе — ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Уточняется, что хищение осуществлялось путем неправомерного увеличения арендной платы за транзит природного газа. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД России.

В преступной деятельности подозреваются должностные лица ОАО "Даггаз". По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, к делу также причастны экс-чиновники Управления Росреестра по Республике Дагестан. В 2008 году они, как уточняет пресс-центр, зарегистрировали за указанным газотранспортным предприятием право собственности на несуществующие в действительности газопроводы.

Читайте также: Вице-премьер Дагестана уволен с должности

В МВД пояснили, что в результате аферы протяженность газовых магистралей искусственно увеличилась более чем на 3 миллиона погонных метров. Это позволило злоумышленникам необоснованно повысить стоимость арендной платы за транзит. В конечном счете за пять лет реализации мошеннической схемы поставщику ("Газпром межрегионгаз Пятигорск") нанесен ущерб на сумму около 70 миллионов рублей.

По факту выявления хищения возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как вы считаете, имеет ли специфику коррупция на Северном Кавказе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий