Источник Правда.Ру

В Приангарье экс-чемпион Европы по боксу напал на полицейского

Районный суд поселка Чунский Иркутской области огласил обвинительный приговор экс-чемпиону Европы по боксу 28-летнему Дмитрию Башкатову.

20 сентября 2012 года мастер международного класса на автомобиле «Тойота-Камри» едва не спровоцировал аварию и пытался скрыться от патрульного экипажа ДПС. Будучи в сильном алкогольном опьянении, он буквально протаранил иномаркой служебную «Ниву», однако был блокирован сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожном переезде. Затем водитель выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников, набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил его.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови нарушителя алкоголя. Также было установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, суд признал Башкатова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался