Источник Правда.Ру

Противоречивые сведения поступают о моряке из России

Противоречивая информация поступает о российском моряке с захваченного сомалийскими пиратами судна Beluga Nomination, сообщает БалтИнфо.ru. Как передает Полит.ру, в результате нападения погиб гражданин России. "По нашей информации, трое бандитов пытались захватить судно, двое из них были убиты, однако один сумел скрыться и убил в отместку двух человек - россиянина и филиппинца", - заявил источник.

Читайте: ООН предлагает создать специальные "пиратские" суды

В свою очередь, эксперт по морской безопасности Михаил Войтенко назвал подобные сведения "нелепицей". По его словам, еще 26 января с уже захваченным судном сблизились патрульный катер береговой охраны Сейшел и датский фрегат. На борту Beluga Nomination находилось 12 человек и четверо пиратов. Экипаж уже был под контролем бандитов, однако по судну открыли огонь. В итоге погиб один член экипажа и один пират. Как заявляли в международных морских организациях, моряка убили в отместку. В возникшей суматохе двум гражданам Украины и Филиппин удалось сбежать на спасательной шлюпке, которых подобрал датский фрегат. По словам Войтенко, имеются сведения, что россиянин также смог покинуть судно, и сейчас он числится пропавшим без вести. "И вот теперь некий осведомленный источник сообщает, что по судну был открыт огонь "во время нападения на него пиратов". Трое пиратов погибли, один в отместку пошел и убил двух моряков, в том числе гражданина России. Я не знаю, откуда этот источник так "наосведомлялся", - сказал эксперт.

Читайте также: Украинец сбежал из пиратского плена

Ранее о пропаже россиянина сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов. По информации этой организации, Beluga Nomination по-прежнему находится в пиратском плену, и судовладелец пытается добиться переговоров о выкупе. ER.ru сообщает, что в плену остаются шесть членов экипажа.

Комментарии
Комментарии