Источник Правда.Ру

Калифорнию немного встряхнуло

Калифорнию немного встряхнулоНакануне в американском штате Калифорния было зафиксировано землетрясений магнитудой 5,9. Это уже второй подобный инцидент за последний месяц, отмечают специалисты.

Согласно информации Службы геологии, геодезии и картографии Соединенных Штатов, эпицентр подземных толчков находился в 47 милях юго-западнее Юрики. Землетрясение произошло примерно в 12:20 по местному времени.

Толчки были ощутимыми в нескольких населенных пунктах. Местные жители сообщают, что в некоторых домах тряслись стены, и с полок попадали книги. Однако о серьезном ущербе говорить не приходится.

Возможности цунами, по словам сейсмологов, нет. Ученые отмечают, что мощные землетрясения силой до девяти баллов происходят в Калифорнии раз в 300 - 400 лет, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался