Источник РИА Новости

В Уфе заразились рабочие, строившие "Мегу"

В Уфе заразились рабочие, строившие  Мегу В Уфе произошла вспышка менингококковой инфекции. В больницу попали семь рабочих-иностранцев, занятых на строительстве торгового центра "МЕГА-Уфа". Об этом сообщил представитель Роспотребнадзора Башкирии.

"По данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость связана с распространением инфекции воздушно-капельным путем среди строителей, проживающих в общежитии", - сообщил источник.

Пострадавшие были госпитализированы сегодня в инфекционную клиническую больницу номер четыре Уфы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Всем контактировавшим с пострадавшими строителями назначен курс антибиотиками. Остальных работников компании начали вакцинировать против менингококковой инфекции.

По словам источника, во время проверки общежития, где проживали рабочие, были выявлены нарушения санитарных норм. Против руководства компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа