Источник Правда.Ру

Техасские полицейские убили ребенка в школе

В здании одной из школ американского города Браунсвилл (штат Техас) полицейские застрелили подростка. Трагедия случилась утром в среду, 4 января.

Вскоре после начала занятий в главном вестибюле школы был замечен подросток, державший в руках оружие. Администрация учебного заведения немедленно вызвала полицию. Как следует из сообщения, школьник оказал сопротивление прибывшим полицейским. Стражи порядка были вынуждены открыть огонь на поражение после того, как 15-летний мальчик направил в их сторону огнестрельное оружие, передают "Вести.ру". Вместе с тем, в полиции отметили, что пока не ясно, открывал ли подросток стрельбу.

Читайте: Компьютерный вирус довел школьника до суицида.

Всего по юноше, имя которого не сообщается, было произведено три выстрела, после чего на карете скорой помощи он был доставлен в ближайшую больницу. Однако спасти подростка не удалось.

Всего в школе находилось около 750 учащихся. По словам родителей, им не сообщили никаких подробностей произошедшего, только велели забрать домой своих детей. Правоохранительные органы в настоящее время расследуют это ЧП. В частности, выясняется, каким образом в руках у учащегося оказалось оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также: Школьница до смерти избила бомжа, отказавшего ей в сигарете.

Как пишет NewsMe.com.ua, в США опасаются повторения  случаев с насилием в стенах учебных заведений. К печальным рекордам по числу убитых принадлежит трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН