Источник РИА Новости

Лавины перекрыли Транскам

Лавины перекрыли ТранскамДвижение по Транскавказской магистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией, может возобновиться сегодня. Дорожным службам предстоит расчистить дорогу от лавинных завалов. Об этом сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

С утра понедельника из-за сильного снегопада проезд по Транскаму был закрыт. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров. По словам Старченко, минувшей ночью на трассу сошло более 13 лавин.

Сейчас снегопад на Транскаме прекратился. В 11:00 по московскому времени сотрудники противолавинной службы МЧС республики начнут обстрел наиболее опасных лавинных очагов принудительного спуска лавин от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля.

"После "лавинщиков" к работе приступят дорожники, которым надо будет расчистить трассу от всего навалившего на дорогу снега... Если погодные условия не изменятся, и трасса будет расчищена от снега, то существует вероятность того, что Транскам во вторник будет открыт ", - добавила Старченко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"