Источник РИА Новости

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомбаВ Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Баксан - Азау на обочине обнаружена мощная бомба. Теракт мог привести к большому числу жертв. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В Баксанском районе республики... в двух метрах от проезжей части сотрудники милиции обнаружили прикопанную в землю 40-литровую металлическую бочку, заполненную порошкообразной смесью белого и серого цветов с выведенными наружу проводами", - сказал источник.

Оперативники ФСБ и милиционеры вывезли взрывное устройство в безопасное место и уничтожили. Мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Если бы бомба взорвалась в момент проезда машин на трассе, могло бы погибнуть много людей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке