Источник Правда.Ру

Иск о банкротстве "СУ-155" миллиардера Балакина подан в Арбитражный суд

Иск о банкротстве «СУ-155» миллиардера Балакина подан в Арбитражный суд. 305688.jpeg

Заявление о признании банкротства девелоперской компании "СУ-155", подконтрольной миллиардеру и депутату Мосгордумы от партии ЛДПР Михаилу Балакину, поступиуло в Арбитражный суд города Москвы. Истцом выступает Главгосстройнадзор Московской области. Дата рассмотрения дела пока не определена.

На этот шаг ведомство вынуждено было пойти из-за неоплаченных компанией "Су-155" штрафов за 2012-2014 годы. Задолженность "СУ-155" Главгосстройнадзор оценил в 24,9 млн рублей…

Газета "Коммерсантъ" 27 ноября сообщила, что замглавы подмосковного правительства Герман Елянюшкин поручил строительному блоку областного правительства подготовить документы о подаче иска о банкротстве "СУ-155". Елянюшкин заявил, что компания задолжала около 25 млн рублей по штрафам государственного строительного надзора и приблизительно 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном.

На следующий день в офисе "СУ-155" прошла выемка документов. "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что выемка проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК — "сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". В "СУ-155" заявили, что выемка документов связана с проверкой одного из подмосковных предприятий, а не деятельностью компании.

Читайте также:

Ольга Баталина: В послании президента подчеркнуты меры социальной поддержки семей

Оксана Гаман-Голутвина: Россия не готова жертвовать своими национальными интересами

Сергей Неверов: Президент четко сказал, что ссылка на санкции — не аргумент при плохой работе

Валерий Рязанский: В послании президента четко сказано — социальные программы не свернут

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Почему задержали Виктора Батурина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии