Источник Правда.Ру

Голландские инкассаторы получили письмо с белым порошком

В расположенное в нидерландском городе Леуварден Центральное судебное инкассаторское бюро поступил конверт с белым порошком. Обратный адрес на полученном письме отсутствовал.

Это  уже 2-й случай получения подобного письма учереждением, занимающимся взысканием штрафов и задолженностей. Как и в прошлый раз, оно поступило в специальную комнату для корреспонденции, в которой работают семь человек. Поскольку порошок мог оказаться опасным ядом, эти работники были временно изолированы от своих коллег и обследованы врачом, который не обнаружил у них никаких проблем со здоровьем.

В мае порошок оказался всего лишь безвредным тальком. Но и тогда, и сейчас руководство инкассаторского бюро не стало рисковать и отправило конверт с подозрительным порошком на анализ в специализированную лабораторию Государственного института здравоохранения и окружающей среды в городе Билтхофен в нескольких часах езды от Леувардена. Исследование должно показать, идет ли речь опять о безвредном веществе.

В ожидании результата семеро обрабатывающих поступающую почту сотрудников будут оставаться в своем рабочем помещении. "Ситуация, конечно, неприятная и напряженная, но оказавшиеся в вынужденной изоляции коллеги сохраняют спокойствие," - цитирует представителя учреждения РИА Новости.

"Сибирская язва" или "антракс", под которую возмутителями спокойствия так часто маскируются безвредные вещества, становится все более популярным методом анонимной угрозы. Из-за крайней опасности острой бактериальной инфекции подобные письма приходится проверять лабораторно.

Комментарии
Комментарии