Источник Правда.Ру

Спецназовец Росгвардии спас семью от смерти под битами

В Новосибирске спецназовец Национальной гвардии РФ защитил своих соседей от двоих грабителей, вооруженных ножом и битой.

Инцидент произошел в Ленинском районе Новосибирска. Студент и его 16-летняя сообщница заранее спланировали нападение на квартиру, в которой проживали бабушка, ее 41-летняя дочь и маленький мальчик.

Военнослужащий находился в отпуске и отдыхал у себя на квартире, когда услышал призыв о помощи. Спецназовец захватил с собой охотничье ружье и смог задержать налетчицу, пытавшуюся взять в заложники ребенка. Молодой человек смог убежать.

"Он служит в одной из воинских частей специального назначения Сибирского округа войск Национальной гвардии", — сообщил представитель Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Куцов.

Сейчас оба налетчика задержаны, возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц, сопряженном с разбоем.

"Военнослужащий в сложившейся обстановке поступил грамотно, действовал мужественно и профессионально", — передает Российская Газета сообщение пресс-службы Нацгвардии.

Спасший соседей спецназовец будет представлен к награде.

Напомним, военнослужащие Росгвардии организации помогут суду выселять должников из квартир и домов, а также приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний, которые являются должниками.

Соответствующие поправки были внесены в закон "Об исполнительном производстве" предлагает внести МВД. Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов.

Кроме того, согласно проекту, сотрудников Росгвардии смогут привлекать к процедурам вселения на место должников взыскателей долга.

Ранее был принят законопроект, который обязывал бойцов Росгвардии сообщать руководству в течение 24 часов после того, как они по долгу службы проникнут в чужую квартиру.

"Порядок определяет процедуру информирования военнослужащим войск национальной гвардии России своего непосредственного командира, собственника помещения и проживающих в нем граждан о случае вхождения в жилое помещение, если вхождение было осуществлено в их отсутствие, и прокурора. Военнослужащий в возможно короткий срок обязан сообщить непосредственному командиру и в течение 24 часов представить рапорт о факте проникновения", — говорится в законопроекте.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии