Источник Правда.Ру

На Украине из-за взрыва разрушен морг

В Донецке произошел взрыв в патологоанатомическом отделении Донецкой областной железнодорожной больницы. Никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины.

ЧП произошло накануне около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому времени), сообщает "Профи-ньюс". По данным руководства медучреждения, в момент взрыва в морге не было ни живых, ни мертвых. Однако само здание больницы оказалось практически полностью разрушено взрывом, добавляет "Лига Новости".

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты час тушили пожар. Причины взрыва выясняются. По предварительной версии правоохранительных органов, в морге взорвался формалин. Уголовное дело по факту взрыва будет возбуждено по ст. 276 "Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами".

"Дни.ру" напоминают, что некоторое время назад в одном из моргов города Боярки Киевской области была вскрыта афера. Работники морга без ведома родственников забирали у покойных глаза и затем предлагали купить донорскую роговицу нуждающимся в трансплантации. Преступники изъяли зрительные органы почти у 200 умерших. Судя по всему, работала целая преступная группа. В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался