Источник Правда.Ру

В Польше столкнулись трамваи. Десятки раненых

В польском городе Вроцлав столкнулись два трамвая. Пострадали более 20 человек, в том числе, четверо детей. Об этом сообщили представители местной полиции.

По данным полиции, авария произошла в пятницу около 8:30 по местному времени, когда жители города направлялись на работу, отмечают "Вести.ру". В Польше, в отличие от России, сегодня обычный рабочий день.

Согласно предварительной информации, 10 человек из 20 получили тяжелые ранения. Одного из пассажиров спасателям пришлось доставать с помощью специального оборудования.

"Причины аварии выясняются. Все раненые доставлены в больницу, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. О состоянии их здоровья точных данных пока нет", - рассказали полицейские Вроцлава.

В июле 2009 года в польском Вроцлаве уже происходила аналогичная авария. Тогда при столкновении двух трамваев пострадали девять человек, в том числе серьезные ранения получил десятилетний мальчик. По словам пресс-секретаря региональной полиции, инцидент произошел в центре города: туристический трамвай выходного дня "Ясь и Малгося" врезался в обычный маршрутный трамвай. Все пострадавшие были госпитализированы, сообщает "Газета.ру".

А в июле этого года в Познани, которая примет матчи Евро-2012, экстренные службы провели учебные тренировки по спасению болельщиков стадиона, по ликвидации последствий авиакатастрофы и крупного ДТП. Служба безопасности во время учений сымитировала аварию с участием трамвая, во время которой помощь требовалась одновременно 60-ти "пострадавшим", пишет SportBox.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа