Источник Правда.Ру

Избитый химкинский активист участвовал в марше ультраправых

В четверг вечером поступили сообщения об избиении руководителя химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова.

По словам однин из эколого-активистов - Ярослава Никитенко - утром Фетисов участвовал "в пикете против огромной помойки бытовых отходов под открытым небом на Левом берегу".

"На акции появился чиновник из химкинской администрации, приказал его задержать. После того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко, которого цитирует агентство "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время Фетисов находится в реанимации. Нападение Ярослав Никитенко связал с гражданской деятельностью Фетисова.

А вот что сказала в интервью Русской службе новостей Евгения Чирикова: "Сегодня на химчанина Константина Фетисова, который активно занимался вопросами экологии нашего города, в том числе и вопросами Химкинского леса, было совершено нападение. Вечером он заходил в подъезд своего дома и на него было совершено такое же нападение, как два года назад на Мишу Бекетова".

По ее информации, неизвестные избивали Фетисова битами по голове.

Чирикова также заявила о задержании Фетисова милиционерами. "В первой половине дня Константин присутствовал на пикете в защиту экологии Левого берега, где расположена большая помойка. Во время пикета к Константину подошел заместитель мэра Химок Евгений Питиримов, указал на него, и его (Фетисова) без суда и следствия потащили в отделение милиции, где предъявили совершенно липовые обвинения и пригласили прийти в суд в понедельник", - рассказала Е.Чирикова. "Но до суда в понедельник Константин, вероятно, уже не сможет дойти", - добавила она.

4 ноября Константин Фетисов принял участие не только в экологическом пикете, но и в марше, который ультраправые устроили в Люблино. Причем был активным его участником, чем вызвал недоуменные вопросы присутствовавших журналистов.

Это уже не первое просишествие. В сентябре нынешнего года на Константина Фетисова было совершено нападение, когда он отдыхал в усадьбе "Братцево" в Москве.

Вот как описывал произошедшее портал "Химки-Today": "Фетисову, возглавляющему компьютерную фирму, позвонил клиент и попросил об экстренной встрече. Бизнесмен, в свою очередь, предложил ему приехать в Братцево. Мужчины встретились, обсудили совместные дела и, когда Фетисов провожал гостя, тот неожиданно набросился на него и ударил чуть ниже виска, отчего жертва нападения потеряла сознание".

"После удара всё оборвалось, он был нокаутирующим. Около получаса я пролежал без сознания, потом на подсознании вернулся к друзьям. Меня никто не добивал, деньги и документы остались при мне. Я долго занимался рукопашным боем и могу сказать, что удар нанесён очень профессионально, без всяких прелюдий", - рассказал тогда о произошедшем сам Фетисов.

Он предположил, что нападавший выстрелил из "травматики". Тогда проишествие обошлось без серьезных последствий для здоровья Фетисова.

Выяснением обстоятельств нынешнего нападения заняты правоохранительные органы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии