Источник РИА Новости

Пассажирское судно угодило в пиратский плен

Сомалийские пираты взяли в заложники 29 человек, которые находились на борту пассажирской лодки, захваченной в территориальных водах Танзании. 

Судно Aly Zulfecar, шедшее под флагом Коморских островов, подверглось пиратской атаке во вторник утром недалеко от острова Мафиня. В обмен на заложников - 13 танзанийцев, 12 коморцев и четверых граждан Мадагаскара - разбойники требуют от властей Танзании только топливо.

Читайте также: Добычей пиратов стало больше судов, чем в прошлом году

О национальной принадлежности пиратов не сообщается, однако есть предположение, что это сомалийцы, которые частенько организуют атаки на пассажирские суда и танкеры с целью получения выкупа либо пополнения запасов топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался