Источник РИА Новости

Казахские полицейские убили двух российских браконьеров

В прибрежной части Каспийского моря на западе Казахстана во время перестрелки, завязавшейся при задержании, погибли два гражданина Дагестана, которые занимались незаконным рыбным промыслом.

Как рассказал специализированный природоохранный прокурор Атырауской области Аршат Тайтуллин, инцидент произошел минувшей ночью. В 20-ти километрах от устья реки Урал полицейские задержали четыре лодки-байды. Люди, находившиеся в них, первыми открыли огонь. Ответными выстрелами были убиты двое браконьеров.

На борту лодок обнаружено 110 туш рыбы и три килограмма черной икры. "В ходе операции были задержаны 11 граждан Дагестана, находившиеся на лодках в территориальных водах Казахстана", - сообщил прокурор. Он также отметил, что все задержанные в настоящее время находятся следственном изоляторе города Атырау.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке