Источник РИА Новости

На юге Ирана произошло землетрясение, пострадали более 200 человек

На юге Ирана произошло землетрясение, пострадали более 200
На юге Ирана произошло землетрясение, пострадали более 200

Минувшей ночью в районе иранского портового города Бендер-Аббас произошло землетрясение магнитудой 4,9. В результате подземных толчков пострадали 209 человек.

Такие данные привел глава одного из медицинских университетов провинции Хормузган, административным центром которой является Бендер-Аббас, Фаршид Абеди. По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 20 километрах северо-западнее Бендер-Аббаса. Точных сведений о масштабах разрушений пока нет.

Читайте также: От землетрясения в Китае пострадали более 280 тысяч человек

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов планеты. Почти каждые 10 лет в этой стране происходит землетрясение магнитудой свыше семи. В результате разрушительных землетрясений, произошедших в 2003 году в городе Бам и в 2005 году в Заранде (оба населенных пункта находятся в провинции Керман), погибли более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался