Источник Правда.Ру

Петербуржец "заминировал" махачкалинский детсад

Петербуржец "заминировал" махачкалинский детсад. 271432.jpeg

В Петербурге задержан 31- летний житель Невского района за ложное сообщение о терактах в Махачкале, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вчера, 3 октября, в 19:04 в центральную диспетчерскую службу скорой помощи позвонил неизвестный и сообщил о том, что в дагестанском городе Махачкале на вокзале произойдет взрыв, в результате которого пострадают 50 человек.

Читайте: Во Владикавказе вновь эвакуировали все рынки и детсады.

Позднее поступил звонок в дежурную часть ГУ МВД России. Звонивший также сообщил, что в Махачкале 4 октября готовится террористический акт. Аноним заявил: "Произойдет взрыв в детском саду в центре". Как было установлено позже, оба звонка совершены одним и тем же лицом, 31-летним жителем Петербурга, пишет Konkretno.ru.

Телефонный террорист был вскоре задержан по горячим следам у дома 17 по улице Ивановская и изобличен в том, что сообщил о взрывах из хулиганских побуждений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По теме: В центре Москвы ищут бомбы в пяти магазинах.

Накануне утром в полицию поступило сообщение от руководителя одного из астраханских почтовых отделений о том, что неизвестный угрожает взорвать помещение организации. 

Правоохранителями были приняты экстренные меры по эвакуации и проведению в здании оперативно-поисковых мероприятий. Были задействованы взрывотехники ОМОН, кинологи, сотрудники МЧС и коммунальные службы. В результате бомбу на почте не нашли. Зато вскоре установили и задержали "телефонного террориста". Им оказался 55-летний житель Астрахани. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он с раннего утра звонил своей бывшей жене, работнице почты, с предложением встретиться и помириться, сообщает МВД РФ. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался