Источник Правда.Ру

Число жертв ЧП на нефтезаводе в Югре выросло до 9

Число жертв ЧП на нефтезаводе в Югре выросло до 9. 271414.jpeg

Число жертв взрыва, который произошел 29 сентября на нефтезаводе в Ханты-Мансийском автономном округе, увеличилось до девяти. Минувшей ночью умер еще один из пострадавших.

В реанимации окружной клинической больницы Ханты-Мансийска скончался 59-летний Адам Гагиев, получивший ожоги 70 процентов тела, передает "СургутИнформТВ".  По словам медиков, состояние еще одного госпитализированного - крайне тяжелое, сообщает "Радио Свобода". 

Пожар на заводе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении вспыхнул 29 сентября в 11:50 минут по местному времени в производственном цехе. Спустя три часа огонь был локализован, затем возгорание удалось потушить. В результате ЧП восемь рабочих погибли на месте, восемь были доставлены в больницу. Во вторник в больницу Ханты-Мансийска обратился девятый рабочий с ожогами. Сегодня утром один из пострадавших скончался.

Читайте: В Ханты-Мансийском районе горит завод шлама. Есть жертвы

По факту возгорания было возбуждено уголовное дело по ст.217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах"). По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой,  огонь мог вспыхнуть из-за утечки газа, передает РБК.

Для расследования причин ЧП на предприятии назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, а также лица, ответственные за пожарную безопасность на нефтеперерабатывающем предприятии сургутской компании "Инвест-Ойл". Накануне был задержан гендиректор компании.

"Инвест-Ойл" стал единственным предприятием в Югре, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Минприроды намерено проверить обоснованность выдачи заводу этого документа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями