Источник Правда.Ру

На Сахалине отравились почти 30 детсадовцев

На Сахалине отравились почти 30 детсадовцев. 246651.jpegНа Сахалине по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детсада "Золотой ключик" возбуждено уголовное дело в отношении старшей медицинской сестры. Установлено, что с 22 августа по 8 сентября в детском саду зарегистрировано групповое вспышечное инфекционное заболевание - острая кишечная инфекция, клинически протекающая по типу острого гастроэнтерита, пишет Regions.ru. Всего заболело 28 детей в возрасте от 3 до 4 лет.

Как показала проверка, источником массового заболевания стал заболевший 22 августа острой кишечной инфекцией воспитанник детского сада, который своевременно старшей медицинской сестрой осмотрен не был и на протяжении пяти суток посещал детский сад, контактируя с другими детьми, сообщает ИА REGNUM. Позже, диагностировав у троих воспитанников дошкольного учреждения признаки острой кишечной инфекции, старшая медицинская сестра заболевших детей в изолятор не поместила и оставила их до прихода родителей в группе с остальными детьми. 

Читайте также: В Подмосковье в двух школах отравились дети 

Несвоевременное выявление и изоляция больных детей, полагают в прокуратуре, привели к массовому распространению острой кишечной инфекции среди воспитанников детсада. Как передает РИА Новый регион, медсестру обвиняют по части первой статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа