Источник Правда.Ру

В Забайкалье горят более 2,5 тысячи гектаров леса

В Забайкалье горят более 2,5 тысячи гектаров леса. 246643.jpegНа территории Сибири действуют 53 очага лесных пожаров на общей площади 2558,5 гектара, из них локализовано 25 очагов на площади 1513,5 гектара. Всего на тушении пожаров работали 5078 человек и 860 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Из-за лесных пожаров в Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации, пишет Байкал24. Установившаяся на территории региона сухая и ветреная погода способствует распространению лесных пожаров.

Читайте также: Поджигателей лесов Братска оценили в 100 тысяч рублей 

В тушение лесных пожаров в регионе задействована мощная группировка сил средств - это автоцистерны, бульдозеры и тракторы, в том числе на помощь забайкальским спасателям, также как и весной прибыли два вертолета Сибирского регионального центра МЧС России, которые помимо разведки выполняют переброс людей и грузов с потушенных участков на вновь обнаруженные.

Только за прошедшие сутки на ликвидацию лесных пожаров задействованы 965 человек и 235 единиц техники, сообщает Комсомольская правда. В крае работают два вертолета Сибирского регионального центра МЧС, которые помимо разведки выполняют функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные. "Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - приводит Сhita.Ru сообщение пресс-службы МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии