Источник Вести.Ru

Дело о пожаре в "Хромой лошади" начали рассматривать по существу

Дело о пожаре в  Хромой лошади  начали рассматривать по существуВ Перми начались судебные слушания по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 156 человек. Заседание в Ленинском районом суде проходит в открытом режиме.

Фигурантами дела являются восемь человек. Среди них - фактический владелец заведения Анатолий Зак, а также неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Им инкриминируется статья 238 УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Читайте: Фигуранты дела "Хромой лошади" могут задержаться в СИЗО еще на полгода

Экс-глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а два пожарных инспектора - Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности.

Организаторам фейерверк-шоу - Игорю и Сергею Дербеневым - вменяют нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Читайте: Директора "Хромой Лошади" экстрадируют из Испании в конце месяца

Еще один фигурант этого дела, совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, был задержан в начале сентября в Испании. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии