Источник Вести.Ru

Жители Иерусалима забросали полицейских бутылками

Жители Иерусалима забросали полицейских бутылками
Жители Иерусалима забросали полицейских бутылками

В одном из районов Иерусалима - в Старом городе - произошли столкновения между арабами и сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, что волнения начались после того, как власти закрыли доступ на Храмовую гору - это было сделано из соображений безопасности.

В минувшую субботу в палестинских СМИ были опубликованы материалы, содержащие призыв к мусульманам встать на защиту Храмовой горы - священного для исламистов и иудеев места. Причиной для подобных призывов стали сообщения о том, что израильская полиция намерена разрешить поселенцам молиться в непосредственной близости от мечетей Храмовой горы.

По данным местных СМИ, в ходе столкновений протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками. Стражи правопорядка арестовали нескольких участников акции. Примечательно, что среди них - высокопоставленный представитель палестинского движения ФАТХ Хитам аль-Кадар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа