Источник Правда.Ру

В Харькове взорвалась девятиэтажка: 5 пострадавших

взрыв. 269361.jpeg

В девятиэтажном жилом доме в Харькове прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали пять человек.

По данным украинского МЧС, взрыв произошел около 10:45 по местному времени (11:45 по московскому времени) в одной из квартир на третьем этаже дома на улице Петра Слинько, 2б. Частично повреждены покрытия сразу на трех этажах. Кроме того, в доме начался пожар, отмечает "Утро.ру".

Троим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, еще двух человек госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова, сообщает "Сегодня.ua".

Причины взрыва в настоящее время выясняются. Спасатели не исключают, что произошла утечка газа. На месте происшествия работают спасатели и пожарные. Причина ЧП будет устанавливаться после завершения тушения огня.

Также на место происшествия побывал мэр города Геннадий Кернес и прокурор области Геннадий Тюрин. На встрече с жильцами градоначальник заверил, что жителей отселят, а в самом доме, как минимум, придется разбирать несколько этажей.

Как напоминает РБК, только в прошлом месяце в жилах домах в различных областях Украины прогремели несколько взрывов, причиной которых стали проблемы с газом. Во всех этих случаях никто не погиб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Взрыв в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы