Источник Правда.Ру

Кондитер заплатит 72 тысячи рублей за эклеры с сальмонеллой

Кондитер заплатит 72 тыс. рублей за эклеры с сальмонеллой. 269347.jpeg

В южноуральской столице владелица кондитерской "Кудесница", продавшей некачественный товар и спровоцировавшей массовое отравление горожан, заплатит одной из пострадавших семей более 70 тысяч рублей за вред здоровью. Соответствующее решение вынес Курчатовский райсуд, рассмотрев иск к индивидуальному предпринимателю, передает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Читайте: Екатеринбуржцы отравились роллами. Закрыты 2 ресторана.

Как напоминает "Вечерний Челябинск", в январе 2012 года более 90 человек в Челябинске отравились кондитерской продукцией, произведенной в цехе "Кудесница" ИП Поляковой.

Причиной отравления стали профитроли, эклеры и пирожные с белковым кремом. У двух сотрудников обнаружили сальмонеллу, а ванны для сырья не мылись, уточняет портал "Новости Челябинской области". В торговых точках для хранения продукция не использовались холодильники. Более того, пирожные продавались уже с истекшим сроком годности.

Также: Работники ТЦ отравились готовыми салатами на обеде.

Одна из потерпевших обратилась в суд с требованием компенсировать причиненный ей материальный и моральный вред, а также ее маленьким детям.

Суд взыскал с кондитера в пользу истицы и ее малышей компенсацию морального вреда в сумме 20 тысяч рублей каждому, а также материальный вред в сумме 11 тысяч 932 рублей, передает Телекомпания ОТВ. Решение в законную силу пока не вступило.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался