Источник Правда.Ру

Недалеко от школы в Чите нашли мертвую девочку

Недалеко от школы в Чите нашли мертвую девочку. 269341.jpeg

В Ингодинском районе Читы накануне нашли тело пропавшей 12-летней Анастасии Бубуркевич с признаками насильственной смерти, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю. Девочку мертвой обнаружили в микрорайоне Сосновый Бор, рядом находится торговый центр "Сосновый" и школа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Читайте: Двух пропавших школьниц ищут в Петербурге

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Совместно с сотрудниками полиции устанавливаются свидетели и очевидцы. Для установления причин смерти тело девочки направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. "Мы полагаем, что смерть носит криминальный характер. Уже возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней", - сообщил официальный представитель краевого следственного управления Следственного комитета РФ Егор Марков, приводит "Гудок".

Заявление об исчезновении ребенка поступило в отдел полиции "Ингодинский" УМВД России по городу Чите 3 сентября около полуночи. По словам матери, ее дочь в девять часов вечера ушла погулять из дома №77 по улице Кирова и не вернулась. Родители сначала сами искали девочку, а затем обратились за помощью в полицию, сообщает ИА "Атмосфера". Ночью были проведены первоначальные поисковые мероприятия, опрошены соседи, друзья, родственники без вести пропавшей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии