Источник Правда.Ру

"Сапсан" насмерть сбил бежавшего за нарушителем полицейского

"Сапсан" насмерть сбил бежавшего за нарушителем полицейского. 269339.jpeg

Преследовавший подозрительного мужчину сотрудник московской полиции попал под колеса скоростного поезда "Сапсан". Он получил тяжелые травмы и вскоре умер в больнице.

В понедельник недалеко от дома номер один на улице Старофилинская на севере Москвы полицейский увидел подозрительного прохожего, который при его виде попытался скрыться у железнодорожной платформы "Планерное", передает портал "Новости­МО". Страж порядка побежал за ним по платформе, где его задел проходящий поезд.

От удара полицейский получил тяжелейшие травмы и в два часа ночи скончался в больнице. По факту смерти сотрудника полиции проводится проверка. У погибшего остались жена и двое детей. МВД окажет семье погибшего необходимую материальную помощь и поддержку, добавляет "Полит.ру".

С момента запуска "Сапсана" в декабре 2009 года жертвами этого поезда стали более 20 человек, отмечает "Утро.ru". В частности, в октябре 2010 года "Сапсан" сбил насмерть человека на перегоне Сходня — Химки. А в июне прошлого года суд обязал ОАО "РЖД" заплатить более 110 тысяч рублей компенсации родственникам Максима Говязина, погибшего под колесами "Сапсана" в сентябре 2010 года.

Читайте: Пять человек погибли под колесами тепловоза

Опасность при нахождении вблизи мест прохода поезда заключается не только в его высокой скорости, но и в том, что он передвигается практически бесшумно, отмечают "Вести.ру". В Минтрансе даже предлагали полностью отделить "Сапсан" от остальных железнодорожных путей, сделав для него отдельную полосу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий