Источник Правда.Ру

Белорусский журналист умер при загадочных обстоятельствах

Белорусский журналист умер при загадочных обстоятельствахСмерть известного белорусского журналиста Олега Бебенина вызвала широкий общественный резонанс. Коллеги редактора оппозиционного интернет-издания "Хартия'97" моментально распространили слухи о криминальной подоплеке дела. Тем не менее, правоохранительные органы склоняются к версии о самоубийстве, сообщил прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Коврига.

"Кроме борозды на шее, никаких повреждений на теле не обнаружено", - отметил он. По словам Ковриги, в настоящее время прокуратура продолжит проверку по факту смерти журналиста.

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Белоруссии Петр Киселёв, в свою очередь, сообщил, что к проверке подключилась Генпрокуратура. Туда выехал заместитель генпрокурора Андрей Швед.

"В настоящее время скрупулёзно изучаются все детали происшествия, сотрудники прокуратуры активно опрашивают родственников и знакомых покойного", - добавил он.

Читайте также: МВД Украины "похоронило" пропавшего харьковского журналиста

Милиция также считает самоубийство основной версией случившегося. Как сообщил прессе начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко, 3 сентября в своём дачном доме в Дзержинском районе было обнаружено тело Бебенина. "Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролёту, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет", - проинформировал Данильченко.

По его словам, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Дзержинского РОВД и работники прокуратуры Дзержинского района. При осмотре дома они нашли две пустые бутылки из-под бальзама "Белорусский". Следов борьбы и внешних повреждений на теле не было обнаружено.

Между тем соседи Бебенина по даче заявили, что накануне и в день трагедии не видели посторонних граждан вблизи участка, принадлежащего журналисту. Согласно предварительной информации, 2 сентября 36-летний оппозиционер выехал из дома на дачу и через некоторое время перестал выходить на связь. После этого родственники журналиста забили тревогу.

Коллеги погибшего не верят в его самоубийство. "Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина... Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга", - отметил международный координатор издания "Хартия'97"  Андрей Санников.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта