Источник Правда.Ру

Белорусский журналист умер при загадочных обстоятельствах

Белорусский журналист умер при загадочных обстоятельствахСмерть известного белорусского журналиста Олега Бебенина вызвала широкий общественный резонанс. Коллеги редактора оппозиционного интернет-издания "Хартия'97" моментально распространили слухи о криминальной подоплеке дела. Тем не менее, правоохранительные органы склоняются к версии о самоубийстве, сообщил прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Коврига.

"Кроме борозды на шее, никаких повреждений на теле не обнаружено", - отметил он. По словам Ковриги, в настоящее время прокуратура продолжит проверку по факту смерти журналиста.

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Белоруссии Петр Киселёв, в свою очередь, сообщил, что к проверке подключилась Генпрокуратура. Туда выехал заместитель генпрокурора Андрей Швед.

"В настоящее время скрупулёзно изучаются все детали происшествия, сотрудники прокуратуры активно опрашивают родственников и знакомых покойного", - добавил он.

Читайте также: МВД Украины "похоронило" пропавшего харьковского журналиста

Милиция также считает самоубийство основной версией случившегося. Как сообщил прессе начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко, 3 сентября в своём дачном доме в Дзержинском районе было обнаружено тело Бебенина. "Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролёту, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет", - проинформировал Данильченко.

По его словам, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Дзержинского РОВД и работники прокуратуры Дзержинского района. При осмотре дома они нашли две пустые бутылки из-под бальзама "Белорусский". Следов борьбы и внешних повреждений на теле не было обнаружено.

Между тем соседи Бебенина по даче заявили, что накануне и в день трагедии не видели посторонних граждан вблизи участка, принадлежащего журналисту. Согласно предварительной информации, 2 сентября 36-летний оппозиционер выехал из дома на дачу и через некоторое время перестал выходить на связь. После этого родственники журналиста забили тревогу.

Коллеги погибшего не верят в его самоубийство. "Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина... Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга", - отметил международный координатор издания "Хартия'97"  Андрей Санников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса