Источник ИТАР-ТАСС

В ходе акций протеста в КНР погибли пять человек и 14 получили ранения

В ходе акций протеста в КНР погибли пять человек и 14 получили
В ходе акций протеста в КНР погибли пять человек и 14 получили

В ходе массовых акций протеста в Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР) погибли пять человек. Кроме того по меньшей мере 14 местных жителей получили увечья. Об этом сообщают китайские СМИ.

Напомним, демонстрации начались еще вчера. По имеющимся сведениям, порядка 10 тысяч человек вышли на улицы Урумчи, требуя от властей наказать преступников, которые в последнее время все чаще и чаще "атакуют" местных жителей иглами для инъекций.

По данным СМИ, сегодня днем произошло несколько столкновений митингующих с сотрудниками силового ведомства, которые были вынуждены применить слезоточивый газ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался