Источник ИТАР-ТАСС

В Крыму увеличилось число отравившихся детсадовцев

В Крыму увеличилось число отравившихся детсадовцев
В Крыму увеличилось число отравившихся детсадовцев

В крымском городе Джанкой число детей, госпитализированных с признаками отравления, достигло 83 человек. Ранее сообщалось, что диагноз "гастроэнтероколит" поставлен 60 детсадовцам.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, на больничных койках оказались дети в возрасте от 1,9 до 7 лет из пяти детских садов. У каждого из них наблюдается повышенная температура, рвота и другие признаки отравления.

Легкий ход заболевания у 53 пациентов, средней тяжести – у 30. Предварительный диагноз – гастроэнтероколит. Первый заболевший был доставлен накануне в Джанкойскую инфекционную детскую больницу.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение срочно разобраться в причинах массового заболевания детей. Правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения обеспечит детям безотлагательное предоставление медицинской помощи и выяснит причины массового отравления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы