Источник Правда.Ру

Обессиленного от блужданий грибника под Иркутском спас полицейский

Возвращаясь со службы домой, майор полиции Анатолий Баранов заметил на берегу в тайге совершенно обессилившего человека, оказал ему помощь и передал медикам, сообщила пресс-служба ГУ МВД Иркутской области.

Спасенным оказался житель поселка Луговский Мамско-Чуйского района, который ушел в лес за грибами несколько дней назад. О том, что грибник не вернулся домой в полицию сообщила его дочь

На поиски были организованы группы полиции и волонтёров. В этот же день после суточного дежурства майор Баранов возвращался на лодке домой, переправляясь через реку Мама.

"Зная о пропавшем человеке, полицейский по пути пристально осматривал акваторию и в какой-то момент увидел на одном из берегов сидящего мужчину. Подплыв ближе, сотрудник полиции уже не сомневался в том, что он обнаружил пропавшего грибника. Как оказалось, обессиленный пенсионер уже третьи сутки находился в лесу без продуктов питания и почти не мог передвигаться", — говорится в сообщении.

Полицейский на месте оказал пожилому человеку необходимую помощь, после чего привез домой и вызвал медицинских работников.

По данным регионального главка МВД, в ближайшее время за проявленный профессионализм офицер полиции будет поощрен.

Люди в лесах теряются нередко - кто-то уходит за грибами и ягода и, потеряв привычные ориентиры, сутками блуждает среди деревьев, а ждет, пока его найдут в более "комфортных" условиях. Как рассказывала Правда.Ру, жительница Челябинской области заблудилась месяц назад в лесу близ города Верхний Уфалей и все это время жила в охотничьем домике, где она обнаружила продукты и теплые вещи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии