Источник Правда.Ру

Фонд поддержки детей спустил бюджетные деньги на зарплату

Фонд поддержки детей пустил бюджетные деньги на зарплату. 243040.jpegГенпрокуратура РФ выявила крупные растраты в Фонде поддержки детей. Как  заявила сегодня официальный представитель ведомства  Марина Гриднева, организация тратит необоснованно большие суммы на зарплаты сотрудников. Кроме того, выяснилось, что часть денег выделялась не на нужды детей, а на финансирование сторонних проектов.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан три года назад, отмечает "Первый канал". Подавляющую часть средств на свою деятельность фонд получает из федерального бюджета, а доля других привлеченных средств составила не более одного процента, в том числе из-за непрозрачной политики.

Проверка была проведена в мае - июне этого года. Выяснилось, что средства из госказны направляются не детям,  а на выделение грантов по софинансированию программ российских регионов и проектов отдельных организаций.

В фонде были созданы условия для бесконтрольного расходования средств федерального бюджета и  коррупции со  стороны руководства и должностных лиц. За 2008-2011 годы на все собственные программы фонд потратил 82,5 миллиона рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 миллионов, из которых 130 миллионов - на зарплату аппарата, передает "Газета.ру".

Как установили прокуроры, эта организация, вместо обозначенной в уставе шефской помощи детским лечебным и образовательным учреждениям, ограничилась лишь сотрудничеством с отдельными благотворительными предприятиями, не исполняющими обязательства по поддержке учреждений для детей-сирот.

"При наличии в аппарате фонда высокооплачиваемых специалистов дополнительно оплачиваются услуги сторонних организаций и физических лиц по выполнению работы, входящей в обязанности штатных сотрудников. Выявлены случаи заключения договоров по оказанию услуг с лицами, состоящими в родственных связях с руководителями фонда", - добавили в Генпрокуратуре.

Материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления и других должностных лиц. О выявленных нарушениях доложено правительству РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы