Источник Правда.Ру

Семью в Туле убил гражданский муж одной из жертв

Семью в Туле убил гражданский муж одной их жертв. Страшное убийство семьи из пяти человек в Туле раскрыто. Задержаны двое подозреваемых, один из которых, 19-летний парень, был гражданским мужем убитой женщины. Оба задержанных признались в содеянном.

Как писала "Правда.Ру", троих мальчиков трех, четырех и девяти лет, а также их мать и бабушку обнаружили мертвыми в понедельник. Убийца расправился с ними, нанеся черепно-мозговые травмы тяжелым предметом. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Соседи вызвали полицию из-за появившегося трупного запаха. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство двух и более лиц"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Позднее выяснилось, что убитые - 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать - 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему - 8 лет, передает НИА "Хакасия" (Абакан).

Для расследования преступления впервые использовалась помощь психологов МВД для составления психологического портрета преступника, отмечает BaltInfo. Сотрудниками полиции было опрошено более 300 человек, установлены места сбыта похищенного. В итоге преступников удалось задержать.

Тульская бойня: версии и подробности

Задержанные - родные братья. По предварительной версии, убийство произошло на фоне ссоры. Подозреваемые ремонтировали компьютер Марии Шкарупы, однако починить его не смогли и в результате ссоры произошла трагедия. Скорее всего, обвинение в совершении убийства будет предъявлено лишь одному из них, второй будет проходить по делу в качестве свидетеля.

По мнению следователей, к преступлению предположительно причастен 19-летний друг молодой убитой женщины Марии Шкарупы Павел. Как удалось выяснить, в последнее время он ухаживал за многодетной матерью. Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что убийца, совершивший данное преступление, мог страдать психическими отклонениями. Поэтому, добавляет АНН, у него есть шанс избежать тюрьмы.

"Следствие считает основным мотивом преступления - корысть, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Стоит также добавить, что глава МВД Рашид Нургалиев распорядился наградить сотрудников полиции, которые расследовали дело об убийстве семьи. Он также объявил благодарность всем тульским милиционерам. По словам Нургалиева, следователи "на 100 процентов уверены", что убийство совершил один из двух задержанных.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика