Источник РИА Новости

Детский лагерь под Красноярском закрыт из-за вспышки менингита

Детский лагерь под Красноярском закрыт из-за вспышки менингита
Детский лагерь под Красноярском закрыт из-за вспышки менингита

В летнем оздоровительном лагере "Гренада" под Красноярском произошла вспышка серозного менингита. 22 ребенка госпитализированы. Лагерь приостанавливает свою работу.

Дети, отдыхавшие во вторую и третью смены, были госпитализированы уже после приезда домой. Пострадавшим - от семи до 15 лет. Лагерь принадлежит Красноярскому машиностроительному заводу. Руководство предприятия решило отменить четвертую смену в учреждении отдыха.

Как рассказал глава регионального управления №51 Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Блохин, все 258 детей с текущего заезда будут отправлены по домам завтра. Территория "Гренады" будет закрыта, а специалисты продолжат противовирусную обработку помещений корпусов, постельного белья, инвентаря и оборудования.

Читайте ранее: В Приморье эвакуирован детский лагерь

"Что явилось причиной заболевания, мы сказать не можем, так этим занимаются санитарные врачи. Инфекция распространяется от больного к здоровому. Источником чаще всего служат водоемы для купания или фрукты", - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения Красноярска Ирина Сидорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии