Источник Правда.Ру

Останки пассажиров лайнера EgyptAir сегодня доставят в Александрию

В Средиземном море найдены останки тел всех пассажиров с места крушения самолёта EgyptAir. Об этом заявила в воскресенье комиссия по расследованию катастрофы.

В ближайшее время тела пассажиров в ближайшее время будут доставлены в египетскую Александрию, где их передадут судмедэкспертам для экспертизы ДНК.

Как пишет РИА Новости, французское судно John Lethbridge продолжит поиски тел, чтобы убедиться, что все останки тел пассажиров извлечены из воды.

Как сообщала Правда.Ру, обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir и вещи пассажиров были обнаружены в Средиземном море в 290 км от Александрии. В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета. В интернете  появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir. Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что по данным МИД РФ россиян на борту пропавшего лайнера не было. Тем временем, обломки самолета к середине дня 19 мая найдены в море к югу от греческого острова Карпатос,сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии