Источник Правда.Ру

Взрыв поезда в Александрии: ранены девять человек

3 июля в результате взрыва в поезде в египетском городе Александрия получили ранения девять человек, пишет Agence France-Press со ссылкой на представителей органов безопасности.

По данным следствия, бомба была спрятана в портфель возле пассажирского сиденья и взорвалась внутри купе поезда. Как отмечает Лента. ру, инцидент произошел спустя ровно год после того как военные свергли президента-исламиста Мохаммеда Мурси. К этой дате были приурочены выступления сторонников прежнего режима. В столкновениях были убиты по меньшей мере два человека, в том числе полицейский. Еще трое полицейских получили ожоги в результате поджога КПП.

Напомним, на прошлой неделе в каирском метро прогремела серия взрывов, пострадали шесть человек. Власти заявили, что теракты организовали "Братья-мусульмане", но те категорически отрицают свою причастность.

Читайте также:

Борис Долгов: Ас-Сиси наведет дисциплину и порядок в "расшатанном" Египте

"Сирийского сценария в Египте не будет"

Хосни Мубарак. Сколько жизней у президента?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Египет оказывается в зависимости от аравийских монархий"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы