Источник Правда.Ру

Сотрудники прокуратуры вымогали у ресторатора взятку

Сотрудники прокуратуры вымогали у ресторатора взятку. 241132.jpegВ Москве задержаны два сотрудника Басманной межрайонной прокуратуры. Они вымогали у бизнесмена крупную сумму денег.

Как сообщила РБК официальный представитель Гепрокуратуры РФ Марина Гриднева, в прокуратуру обратился управляющий одного из столичных ресторанов с заявлением о вымогательстве взятки. По словам заявителя, старший помощник Басманного межрайонного прокурора Москвы Корнещов и помощник прокурора Федосенко требовали 150 тысяч рублей за непринятие мер в связи с выявленными нарушениями трудового, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

В связи с этим была проведена служебная проверка, в ходе которой доводы заявителя подтвердились, отмечают "Дни.ру". Дальнейшие переговоры бизнесмена и работников прокуратуры проходили под контролем оперативных служб.

Сегодня при получении денежной суммы был задержан Федосенко. Полные имена подозреваемых в сообщении Генпрокуратуры не называются. Материалы проверки направлены в Главное следственное управление СК по Москве.

Генпрокуратура бескомпромиссно преследует факты коррупции и злоупотребления должностным положением независимо от ведомственной принадлежности виновных лиц, передают "Вести.ру". Так, в прошлом году было выявлено 38 случаев нарушения ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением службы в органах прокуратуры, 96 фактов использования служебного положения не в интересах службы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии