Источник Правда.Ру

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому. 241122.jpegЖительница подмосковного Орехова-Зуева впала в кому, вернувшись на родину после отдыха в Турции. По мнению медиков, причиной этого могла стать интоксикация.

36-летняя Оксана Медведева была госпитализирована в столичную больницу с диагнозом "кома неясной этиологии". Первоначально врачи предположили, что у пациентки травма головы, но после тщательного обследования пришли к выводу, что у нее инсульт.

"В таком молодом возрасте инсульт мог возникнуть в результате интоксикации", - заявил изданию Life News источник в медицинских кругах.

Это состояние могло быть вызвано как отравлением алкоголем, так и укусом насекомого. Как вспоминает мать пострадавшей, Оксана потеряла сознание буквально на пороге дома, как только наклонилась, чтобы снять обувь. Женщина была госпитализирована. Через несколько дней ее перевезли в Москву. В настоящее время пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Читайте: В больнице Турции умерла пятая жертва суррогатного алкоголя

Напомним, что накануне в турецкой больнице умерла 23-летняя россиянка Виктория Николаева, которая после отравления поддельным алкоголем в Турции находилась в коме. Врачи зарегистрировали смерть пациентки в воскресенье в 7:00 по московскому времени. Об этом сообщили представители страховой службы.

Таким образом, число жертв некачественных спиртных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра, возросло до пяти. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, сообщают "Вести.ру".

Массовое отравление суррогатным виски, в котором содержалась смертельная доза метанола, произошло в турецком городе Бодрум в ночь на 27 мая 2011 года во время морской прогулки на яхте,  организованной местной компанией для группы турагентов и туристов из России. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания.

Читайте: Виски с метанолом: хотелось заработать

Всего отравились 22 россиянина, четверо из которых позже скончались. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева из Башкирии - умерли  в больнице Антальи. Уже в Москве 1 июня скончалась возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. 5 июня в госпитале турецкого города Денизли умер Александр Жучков.

Как напоминает "Взгляд", 20 июня консилиум врачей университетской больницы "Акдениз" в Анталье констатировали смерть мозга Виктории Николаевой. С этого момента она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. 30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства подтвердили заключение о смерти мозга россиянки

Читайте: Изуродованная турчанка заинтересовалась лицом умирающей россиянки

Причиной отравления называют поддельный виски Mister Burdon. Спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой Jasmin и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего на рынок в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре попало около 12 тысяч бутылок отравленного виски, из них семь тысяч полиция успела изъять. Прокуратура Турции классифицировала отравление российских туристов как предумышленное убийство, напоминают "Дни.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев