Источник Правда.Ру

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет. 241094.jpegВ Подмосковье в Серпуховском районе сегодня утром в поле разбился  легкомоторный самолет. В результате крушения один человек погиб, еще один получил ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария произошла в 10:21 в районе деревни Дракино и одноименного аэродрома примерно в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы, сообщают "Дни.ру". Один человек погиб.

BaltInfo передает, что разбился учебно-тренировочный самолет Eurostar, который отрабатывал аварийную посадку с имитацией отказа двигателя. Машина рухнула в поле через две минуты после взлета. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. На борту "Евростара" находились два человека, подтвердил руководитель аэродрома Дракино Юрий Кочергин.

"Я не знаю еще обстоятельств падения. Но такой факт был", - заявил он.

Life News уточняет, что легкомоторный самолет принадлежал Московскому областному авиационно-техническому клубу. На борту находились пилот-инструктор и стажер.

"Это произошло во время третьего разворота. Они сорвались в штопор и не смогли из него выйти", - рассказал начальник Московского областного АТСК Сергей Тияев.

Читайте: Коршун "посадил" самолет под Новосибирском

Инструктор погиб, пилот-курсант госпитализирован в тяжелом состоянии. На место крушения летательного аппарата направлены спасательные подразделения и следственно-оперативная группа.

Дракино является базовым аэродромом сборной России по высшему пилотажу и Серпуховского авиационного спортивного клуба. Здесь производится подготовка пилотов-любителей, осуществляются парашютные прыжки, ведет свою деятельность клуб дельтапланерного спорта. Полеты на "Яке" с отработкой элементов высшего пилотажа обходятся в 2800 рублей. Обзорная 10-минутная экскурсия на "Евростаре" стоит 2500 рублей.

Аэродром активно используется посетителями расположенного здесь спортивно-развлекательного парка "Дракино". Как следует из рекламы на сайте, посетителям предлагают полеты на самолетах Як-52 с элементами высшего пилотажа, а также обзорные полеты на планерах и вертолетах. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика