Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты готовы убить россиянина и украинцев

В Сомали захватившие немецкий сухогруз Lehmann Timber пираты обещают убить взятых в заложники членов экипажа. В числе пленников находятся гражданин России и четверо граждан Украины.

Пираты угрожают расправиться с заложниками, если не получат обещанный за их освобождение выкуп. В подтверждение серьёзности своих планов пираты устроили стрельбу в воздух, сообщает РИА Новости.

Немецкий сухогруз Lehmann Timber был захвачен в Аденском проливе 28 мая. На борту судна находятся 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы.

МИД Украины при этом сообщил, что владелец судна Lehmann Timber и сомалийские пираты достигли договоренности о суммы выкупа. В эфире телеканала жена старшего механика судна Светлана Рудниченко заявила, что пока пираты стреляют в воздух, но следующие выстрелы будут уже по морякам.

"Наш МИД позвонил вчера на борт судна и заявил экипажу, что за моряков давно уже были внесены деньги. Никто ничего не знает. Они ожидали вот эти пару дней. Дни исчерпались. Вроде бы деньги должны были быть. Но представитель фирмы сказал, что все нормально с экипажем - все хорошо, здоровье у всех без изменений. А со слов мужей наших выходит совсем другое", - сказала Рудниченко.

Ранее «Правда.Ру» сообщила об освобождении голландского сухогруза Amiya Scan с четырьмя россиянами на борту. Пиратам был заплачен выкуп в размере одного миллиона 250 тысяч долларов. Передача денег состоялась в открытом море недалеко от побережья Сомали.

Комментарии
Комментарии