Источник Правда.Ру

США забирают обломки рухнувшего лайнера FlyDubai

Часть фрагментов самолета авиакомпании FlyDubai, разбившегося на на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ростова-на-Дону, будут изучать американские специалисты.

Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Фрагменты самолета передадут для исследования специалистам Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board).

Собеседник агентства рассказал, что расшифровка записей «черных ящиков» уже помогла идентифицировать голоса находившихся в кабине пилотов. Посторонних людей перед аварией в кабине не было. Самолет мог разбиться из-за ложного восприятия командиром положения лайнера в пространстве.

«При анализе бортовых самописцев удалось установить, что второй пилот за несколько минут до аварии спорил с командиром. В то время как тот был уверен в своих действиях и отвергал советы напарника. Предположительно командир мог столкнуться с ложным восприятием воздушного судна в пространстве, не осознавая под каким углом находится носовая часть самолета», - сказал источник.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта в 03:42 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз - он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости.На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Радиус разброса обломков рухнувшего Boeing  в Ростове-на-Дону составил почти целый километр.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа