Источник Правда.Ру

Убийца пенсионерок на Урале получила 20 лет колонии

Жительница Урала, признанная виновной в убийствах 17 пожилых женщин, приговорена к 20 годам колонии. Такое решение вынес сегодня Свердловский областной суд.

По данным следствия, с 2003 года по 2010 год в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в поселке Ачит было зарегистрировано 17 убийств пенсионерок в возрасте от 61 года до 89 лет. Всех их  убили ударом тяжелого предмета по голове, передает "Газета.Ру".

Читайте: 17 старушек погибли из любви к погромам

Как выяснилось в ходе расследования,  пожилых женщин ради наживы убивала 40-летняя Ирина Гайдамачук. Она втиралась в доверие к пенсионеркам под видом соцработника или представителя коммунальных служб,  проникала в жилище, где расправлялась со своими жертвами с помощью молотка или других предметов.

После этого преступница забирала деньги и скрывалась. В трех случаях женщина пыталась скрыть следы преступления и поджечь квартиры, однако пожары удавалось потушить. Злоумышленницу задержали в  июне 2010 года. По данным психиатрической экспертизы, она была признана вменяемой.

"На допросах Гайдамачук заявила, что все преступления совершались из корыстных побуждений, поскольку она официально нигде не работала, и ей нужны были деньги. В общей сложности она "заработала" порядка 40 тысяч рублей", - отмечали ранее следователи.

Материалы уголовного дела "красноуфимской маньячки" составили 443 тома.  В ходе следствия было допрошено более трех тысяч свидетелей, проведено около двух тысяч судебных экспертиз. Сегодня на суде, где зачитывался обвинительный приговор, подсудимая всячески прятала свое лицо от теле- и фотокамер.  Чтение обвинительного заключения заняло несколько часов. Гайдамачук приговорили к 20 годам колонии общего режима. Суд учел наличие у женщины несовершеннолетнего ребенка, сотрудничество со следствием и признательные показания, отмечает "Новый регион".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии