Источник Правда.Ру

Праздник в Ингушетии пытались омрачить дважды

211420.jpegВ ингушском селении Сагопши Малгобекского района в местном магазине произошел взрыв. Еще один был предотвращен недалеко от въезда в Малгобек возле памятника танкистам.

Как пояснили в местном отделении внутренних дел, в магазин проникли неизвестные и расстреляли из автоматического оружия продавщицу. Затем преступники оставили взрывное устройство. Когда на место происшествия прибыла следственная группа, бомба была приведена в действие. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Мощность взрывного устройства, по данным милиции, составила около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате инцидента погиб один милиционер, еще свыше 20 человек получили различные ранения. В числе пострадавших - глава администрации селения Сагапши и его заместитель, двое сотрудников милиции. Пятерым была оказана медицинская помощь на месте, остальные госпитализированы в Малгобекскую центральную районную больницу, сообщает РИА Новости.

От взрыва здание магазина было полностью разрушено. На данный момент завалы полностью исследованы, людей под ними не осталось. Возникшее возгорание локализовано. По некоторым данным, причиной умышленного подрыва мог стать факт торговли спиртными напитками в магазине, пишет ingushetia.org. Предположительно, нападение и взрыв совершили участники незаконных вооруженных формирований.

Ранее в Малгобекском районе был предотвращен еще один взрыв. Возле памятника танкистам рабочий обнаружил два ведра с взрывчатым веществом. Когда на место инцидента прибыли милиционеры, из кустов выбежал мужчина и бросил гранату, а затем начал стрелять из пистолета. В результате он был убит ответным огнем. Сейчас его личность устанавливается.

Пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов сообщил, что взрыв в Ингушетии является попыткой омрачить праздник, дестабилизировать ситуацию в республике. Сегодня в Ингушетии отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. Четвертое июня 1992 года был принят закон "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации". По этому случаю в республике объявлен выходной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы